Гость третий: Пастернак

Гость третий: Пастернак
 
 
 
Под зимней Звездой Козерога,
Под благовест Трёх Мудрецов,
В завьюженных Царских Чертогах
Все восемь чудес - налицо!
 
Родной аромат Палестины:
Стена, Иордан и Сады! -
Вы сделаны из пластилина,
Мы - сотканы Духом Воды!
 
- Вам нечем сегодня кичиться.
А в ваших домах - пустота!
Чело и живот, и ключицы
Троично целуют перста!
 
- Ну, что Вы, Борис Леонидович?!
Давно здесь никто не хамит.
От ваших речей айболитовых,
Излечится даже Рахит.
 
Повиснет немой иероглиф...
Одетый в виссон и парчу,
Уходит... от взоров биноклей,
А я удержать не хочу!..
 
Присутствия мне не осилить.
От горечи - речи свело.
Пусть все Хулиганы России,-
Проводят... пока не ссвело.
 
 
 
08/08/2009