Четвёртый гость

Собственно, поэма (второе явление).
 
 
- Ты кто мне жена, или - тёща?
Ты даже прокралась, как вор!
Не надо на старые дрожжи...
И вот тебе весь разговор!
 
Как можешь позволить такое, -
Забыв про приличье и чин,
Ворваться в чужие покои
Без всяких основ и причин?!
 
Какой стороной захолустной
Брела ты со скоростью дня?
Какими строфами и устно
Тебя исчерпаю до дна?
 
Черёмухой очи... мозолишь,
Жасмином... корябаешь нос.
Ну, как мне тебя урезонить
Без всяких истерик и слёз?
 
Ни ручкой, ни взглядом, ни бровью
Не дрогнула, не повела...
Стояла, смотрела с любовью,
Стояла, светилась, цвела!
 
Что делать с тобой я не знаю -
Хоть каждую прядь забракуй!
Да ТЫ мне, как мачеха злая!
Но ТЫ победила! ЛИКУЙ!
 
09/08/2009