Половинки

Половинки
Господь давным-давно на дереве познанья
Собрал все яблоки, красневшие в ветвях,
Разрезал пополам и, видно в наказанье,
На землю грешную, не глядя, побросал.
С библейской той поры несчастные созданья,
Теряясь в подпространстве, времени, ролях,
Вторые ищут дольки фруктов созиданья,
Чтоб чёрно-белый мир цветным навеки стал.
 
А мы, заметили друг друга,
Две половинки вдруг слились:
Любовь возникла словно чудо –
И будет длиться нашу жизнь.