А.А.Ахматовой посвящается

Вступление к поэме
 
 
 
Под шелест Есенинской пряди
И запах червовых чернил
Я стану копаться в тетради,
Где сердце своё начертил.
 
Вот-вот и событья сольются,
Пусть даже - на крохотный час -
А я загадаю на блюдце,
Кто первым возникнет из Вас?
 
Кто живы и кто на погосте,
Кому моё сердце не жмёт,
Я жду вас, нечаемых, в гости.
Я только на скупости - жмот.
 
И в зеркале всех междометий,
Со скоростью огненных спиц,
Промчались соцветья столетий
Овальными срезами лиц.
 
Хотелось бы всё по порядку
И так, чтобы всё без вранья...
Сейчас я раскрою тетрадку
На букве по имени "Я".
 
 
03/08/2009