ПРО ЯШКУ

ПРО ЯШКУ
Озорной барашек Яшка
Разбежался – и в забор,
Закачались кучеряшки,
Всполошился скотный двор:!
- Караул, к нам лезет вор!
 
Устоял забор на месте,
Яшка бросился в бега
А козёл с козою вместе
Опустили вниз рога:
- Забодаем мы врага!
 
Тишина, ни звука больше,
Зеленеют бор и дол,
Нет терпения ждать дольше,
Осторожненько козёл
За забор с угла зашёл.
 
На него помчался Яшка:
Он подраться захотел.
Так боднул козёл барашка,
Что проказливый пострел
Прямо в яму улетел!