ТИШКА ВЫРОС (Из книги Про Тишку и Яшку)

ТИШКА ВЫРОС (Из книги Про Тишку и Яшку)
Засиделся ранним утром
Над холодною водой
Очень хитрый, очень мудрый,
Тишка, заяц молодой.
 
Вы ведь помните зайчонка?
Тишка стал теперь большим.
Над водой трещали звонко
У болотца камыши,
 
Где-то щёлкала сорока,
Стрекотала на весь свет,
Вырос Тишка наш до срока,
И зайчонка больше нет.
 
Затерялась где-то мама,
Нет в помине и следа.
Тем же храбрым и упрямым
Он остался навсегда.
 
Белки, ёжики и мышки
До сих пор его друзья.
И на том рассказ о Тишке
Завершу, пожалуй, я.