Легенда о Крылатке
«Нас бьют-мы летаем,
От боли всё выше,
Крыло расправляя
Над собственной крышей!»
Из репертуара Аллы Пугачёвой.
Стихает боль, рубцует время раны,
Но, там, где крылья из спины росли,
Как пепел серая дыра зияет,
Её одеждой зря скрываем мы...
Бескрылый, полонив Крылатку,
Лелеял, холил и берёг
Её в дому своём огромном,
Но выпустить, увы, не мог.
Она металась и просила
Её на волю отпустить,
Но он боялся, что порвётся
Их связь, как тоненькая нить.
Он нежно пёрышки ей гладил,
И ласково в глаза глядел,
И говорил, что … для бескрылых
Её пожизненный удел.
Не согласилась. Не смирилась.
Молясь, стеная и скорбя
Просила выпустить на волю:
«Коль любишь- ОТПУСТИ МЕНЯ!!!»
И днём, и ночью говорили –
Согласья не было в речах,
И с каждым часом полонили
Бескрылого – и боль, и страх.
Она просила – он не слышал,
Лишь злобы в нём кипела страсть.
И вот, когда она уснула,
Он, к крыльям обратив всю власть,
Схватил, зажал, она проснулась,
Взмолилась, но он был жесток:
В тот миг собою он гордился:
Судья, палач и даже … БОГ.
«Ван Хельсинг»,– как она сказала.
Но, о пощаде не моля,
Возненавидела навеки
Крылатая Бескрылого.
06.11.2016