Человек

Жизнь театр- ты актриса.
В антракт сценарий писан.
От текста никуда ты не уйдёшь.
Играя в разных масках,
Скрываешь боль за краской.
Лишь грим сейчас спасает от толпы.
А зритель окружающий,
Подвох не замечающий.
Его ты за нос попросту ведёшь.
Влечёшь его надеждами,
Бываешь слишком нежною,
Но это всё лишь глупая игра.
На сцене сказку видишь,
А в жизни драму пишешь.
Ведь театр- это танец двух теней.
Пусть в театре всё предписано,
Но в жизни правит истина.
И к ней ещё всем надо подойти.
Так можно думать вечно
И размышлять бесечно.
Но главное актрисе
Понять, что за кулисой
Ей роль дана с названьем - "Человек".