наукоёмким головам

Когда придут учёные дедки
К тому, что в материальном мире тесно
И мир науки приближает бездну
Во всегнетущем вирусе тоски,
То, может быть, в конце концов, поймут,
На что они безумные решились,
Какого Академика лишились,
Крутя кульбит у бездны на краю?..
Вершина – в Небо, Неба – не видать,
Как, впрочем, не видать нам и Вершины…
И снова мы подъём не завершили,
Пытаясь Небо алгеброй понять.
Но прыгать нам недолго сей гавот:
Бессмертья нет в подлунном нашем крае.
И в абсолютной глупости сгорая,
Ни кто из нас до Правды не дойдёт.
В густом огне клокочущей Земли,
Давясь слюной, нещадно, в яром беге,
Сметут живое лавовые реки…
Растают в вулканической пыли
Все наши достижения… В чём смысл?..
В воссозданном по камню Вавилоне?
Кто дал нам жизнь, Тот нас и похоронит
Подъятою волной, как плесень, смыв.