мадригальчик «Сентябрь»

Вы были когда-то милы и красивы,
Манили забыться, тревожили душу…
Под всхлип клавесина, воздушные трели,
В саду на качелях нам было не скучно.
Вы мне танцевали в изящных костюмах
В подсвеченном зале, вокруг канделябра.
И были вы юны и мне уж казалось –
Насквозь пропитался я запахом амбры…
И волосы эти, и жаркие губы,
И в настежь открытом окне – золотое…
И лето - на убыль, и холоден ветер, –
Приятно скользит он по тёплым ладоням.
Мы часто ходили к развалинам замка
По синему лугу в венках васильковых…
 
Но осень – внезапна. И сильные чувства
Зажглись и… пропали в дожде пустяковом.