светлячок

С недавних пор живу я в заточенье
Оранжево-лиловым светлячком.
Микроадепт вселенского значенья,
Произвожу я магию смычком
И пропадая в гибельном уродстве,
Среди угара, гнилости и мхов,
Совсем не вопию о превосходстве
На фоне дымовых чернобогов.
И что они мне только не вменяют,
В игре моей, выслушивая зов
К терновому, кровавому восстанью
За призрачную бестию – Любовь!..
Не уж-то мог ввести я в заблужденье
Себе подобных, «вторящих войне»?..
А я за мир лишь только и радею,
Там за трубой, на глиняной стене;
Там за трубой, объятый жарким духом,
Пытаюсь я с волнением, опять,
Мелодией подобранной по слуху
Заставить мир немножко помечтать.