СИНИЦА

СИНИЦА
Новый год уже пришёл.
Мне в окно стучится
Желтопузой и смешной,
Яркою синицей.
 
За окном кормушки нет.
"Почему не видно...? "
Разгребает лапкой снег,
Очень ей обидно.
 
" Ты прости, что запоздала,
Про тебя забыла".
Белым снежным покрывалом
Всё зима укрыла.
 
Дед Морозу путь открыт,
Сани мчатся быстро.
У коней из- под копыт
Вылетают искры.
 
Деда ждём с моей сестрой
У нарядной ёлки.
И блестят под мишурой
Хвойные иголки.