Когда полюбишь...

Кого-то любят за глаза.
Не за. А за горение зрачка.
Когда она упруга как лоза,
И охмуряет видом простачка.
 
За голос дивный, что поёт,
И слаще мёда, льётся в уши,
За то, что нам в глаза не врет
И выворачивает души.
 
За то, что ждёт всю ночь, сияя,
В окне дрожащим маяком,
И про себя все понимая,
Не затворит на ставни дом.
 
Кого-то любят просто так,
За то, что бьется сердце рядом,
Судьбою поданный нам знак
Мы провожаем добрым взглядом.
 
И будем просто так любить,
Пусть даже что-то вдруг зацепит,
Того, что в жизни не забыть
Нас обвивает крепкой цепью.