​ЖИЗНЕННАЯ СИЛА

 
В сплетенье  жизненных дорог
Он не сломался,
Хотя судьбы зловещий рок
Вовсю  старался.
                        
Тот не привык не уповать
К себе на жалость,
Кто в шахте вырос и бывать
Пришлось, хоть малость.
 
Его невзгодам не сломить,
Такая сила.
Он, как горняк, умеет жить
Всегда красиво.
 
Дала мне шахта жизнь и кров,
Прошла вся юность,
И я смотрю на горняков
Всегда любуясь.