Мы так часто спешим не туда

Мы так часто спешим не туда,
И в тупик попадаем не редко,
Оголяем свои провода,
Под собой пилим хрупкие ветки.
Экономим на счастье простом,
И в себе держим разные страхи,
Что-то ищем в сосуде пустом,
А мечты оставляем на плахе.
Виртуальнсть, богатство, коньяк,
Мы души зеркала в очках прячем,
Потеряли из виду маяк,
И подвисли над лёгкой задачей.
В одной чаше еда и навоз,
К нам в наушниках не достучаться,
Равнодушны к фонтану из слёз,
Перед камерой лучше кривляться.
Рот заполнен десертным вином,
Нет возможности крикнуть: "Спасите!",
Опускаемся прямо на дно,
В зла обитель.