Когда вопросов очень много

Когда вопросов очень много,
И нет ответов, хоть убей,
Труднее кажется дорога,
И просим помощи у Бога,
Стремясь уплыть за семь морей.
Туда, где мир, как на ладони,
Где всё красиво, как в раю,
Где за деньгами нет погони,
Любовь всегда сидит на троне,
И дружба крепкая в строю.
Но этот мир укрыт туманом,
Он будто призрак, как мираж,
Он чистым кажется обманом,
Но я ищу его упрямо,
Мной пройден тысячный этаж.
Пока я поисками занят,
Проходят дни, бегут года,
Вопросы новые зло ранят,
И я уже почти на грани,
Но это вовсе не беда.
Немного жаль тех дней минувших,
Кто знал, что поиски - тупик,
Их посвятить бесспорно лучше,
Тем, чьи открыты настежь души,
Быть может мир тот и возник.