Почему декабрь плачет?

Почему декабрь плачет?
Хочешь, я скажу тебе:
Мы с тобою разминулись,
Пройдясь судьбою по судьбе!
 
А весной, зимой иль летом
С неба те же слёзы шли…
И о том же осень плачет,
Что с тобою разошлись!
 
Судьба не зря свела нас вместе,
Дала понять - нам вместе быть!
Вот и декабрь со мною плачет,
Мне без тебя, поверь, не жить!