От чего же я не птица

От чего же я не птица
Полетел к небесной зорнице,
Был свободной ,как она
Перья свои расправляя
По свободному небу к облакам улетая.

Когда я стану журавлем
И взмахну своим крылом.
Полетаю над матерью землей,
Над бушующей водой.

Над зелеными лесами,
Пролечу над пылающими огнями,
Слезой своей я всех умою.
И умоится от зла земля
Святой слезой небесного дождя.

Позову я всех за собой,
Каждого приму с раненой душой.
И улетим мы в край далекий,
Путь к нему для нас не трудный.