История любви

Капель весенняя пропела,
Птица пестрая подсела.
Взглядом пристальным глядит,
Со мной о разном говорит.
 
Внимая лик прелестной девы,
Сижу дыханье за тая.
Голосок влюбленной Евы,
С сердцебиением слушая.
 
Горит слеза в моем бокале,
Бурлит и закипает моя кровь.
Я понял, что это все в начале,
Когда возникает любовь.
 
Она сидит в красивейшем наряде
И при одном ее влюбленном взгляде,
Во мне просыпается любовь,
Она сладкая, как морковь.
 
И в объятиях своих уснули,
В поцелуях страсти утонули.
Любовь нас соединила,
Словом божьим укрепила.
 
В нас переполняет любовь
И рассудок теряем вновь.
Словно ходим мы во снах,
На кораблях при поднятых парусах.
 
К далеким странам при плывем,
Много счастья, радости найдем.
Чувство наше станет сильней,
Когда напомним себе о ней.
 
Страх безумный вдруг приобнял
И дыханием своим он нас обуял.
Одинокими птицами по небу летаем
И друг друга уже не замечаем.
 
Сидим по углам душой томимся
Чувством нашим, внутри искримся.
Вдруг, по телу пробегает холод
И в голове моей возникает шепот.
 
Что же ты опять, сидишь
Нос угрюмо воротишь?
Ведь теперь уже не спишь,
Что с тобой, почему молчишь?
 
Тебе близка она - душа,
Телом очень хороша.
И сейчас в пастели спит,
Во сне тебя постоянно видит.
 
Видит Ева картинки земные
Черно - белые и расписные.
Видела нас она во сне,
Это было еще тогда по весне.
 
Видела Ева, как мы птицами стали
И белой парой по небу летали.
Кружили вместе над землей
И бушующей водой.
 
Пришло время мы поженились,
Душой и телом соединились.
В жизни бывают вещие сны,
Они давно уже определены.
Все, что видела Ева во снах,
Теперь это видит в солнечных лучах.
 
Любовь нас объединила
И на века, на замки закрыла.
Вот и закончил я писать,
Больше мне нечего сказать!