О боже - боже мой

О боже – боже мой
Царь небесный и земной!
Подари душе моей покой
Для всех людей я изгой.
Прости Господь сердечно, ты меня
Погаси мои страдания.
Направь на путь истины своей,
Если хочешь слезу горькую пролей.
 
Как тоскую я по деду,
Как унять тоску мне эту?
К родным на кладбище поеду,
Заведу с ними я беседу.
О жизни своей буду говорить,
Задам вопрос: « Как мне быть?»
 
Получу ответ, откуда – то с небес,
Уже не настигнет меня бес.
И поеду я домой,
Приму свой радостный покой.
Стану жить я веселей,
С любимой матушкой своей.
 
Я буду слушать колокольный звон,
Какой же звонкий он.
Когда услышу церковный звук,
Сердце мое тук – тук, тук – тук.
 
Застучит сердце пылкое мое,
Разбудит даже и твое.
И ты почувствуешь Его прикосновение,
На какое – то мгновение.
 
Словно душа твоя окрылилась
На утек на свободу пустилась.
По небосводу ясному полетала
Время наперед обогнала
И вновь к тебе вернулась.