Визит к минотавру

Визит к минотавру
Заполняет голову туман,
Три стандарта бархатной тоски.
Вечер,как блудливый наркоман
Режет свои пальцы на куски.
 
Я иду в печальный лабиринт
Воспалённо-вычурных извилин,
Где идей неумолимых Крит,
Как удавка трауром намылен.
 
Перед тем,как навсегда уйти
Попрощаюсь слезно я ни с кем,
Где пустые стелются пути,
Там где глух я и безмерно нем.
 
Там где слеп я и безлико груб,
Там где гром и просмолённый гроб,
Где осиновый колодец - это сруб
Лабиринта неразгаданных костров.
 
Но другой безмолвный лабиринт
Зычно манит и устало ждёт,
Псом безумным яростно скулит,
К сумасшедшим сладостно зовёт.
 
Я готовлюсь, визит к минотавру -
Остроумный брутальнейший квест,
Разбивая о стены гитару,
Я одел перевернутый крест.
Накормлю иллюзорных детей
Перед тем,как уйти в никуда.
И жены поцелуя елЕй,
той,что не было здесь никогда...
 
Ну и где твой клубок Ариадна?
Ну и где мой спасенья маяк?
И лихой почерневшей прохладой,
Липкой тьмой обернулся маньяк.
 
Я не Тесей,мне недолго осталось,
В кармане пальто револьвер.
Непарнокопытная злая усталость
Уже начинает замер.
 
Осталась надежда блестящим ножом,
Что теплится в правой руке,
А что остается - иду на рожон,
Всю волю собрав в кулаке.
 
Револьвер,шесть патронов и нож,
Злость и страх вперемешку со смехом,
Идиотско-веселая дрожь
Вместе с запахом бычьего меха.
 
Вот он истины вздорной момент!
Ты нашел меня,древний мутант!
Я воздвигну тебе монумент,
Древнегреческий статный гигант!
 
Завершился визит к минотавру,
И не пройден брутальнейший квест,
Зря угробил родную гитару,
Весь в крови перевернутый крест.
Не увижу снова я детей,
Тех,что не бывало никогда,
И жены несуществующей елей
Пропадает в бездне навсегда...
 
С.Дроздов 5.2.2017