Как разбросала нас судьба

Как разбросала нас судьба,
Но память сохранила образ твой!
На дню я часто представляю,
Как снова встретимся с тобой…
 
Срывает ветер пожелтевшую листву,
Прозрачней стал осенний сад…
Иду я по листве, как по ковру,
С надеждой повстречать тебя опять!
 
Когда увижу снова я тебя,
В твоих глазах разлука отразится…
Своим зонтом прикрою я тебя, когда
Дождем холодным небо прослезится.
 
Прости меня за осень, за разлуку,
За листопад, за моросящий дождь…
О, Господи, какая ж это мука:
Гадать, придешь ты или не придешь!
2008г.