Предчувствие весны

Предчувствие весны
На подтаявшем газоне чёрный грач
Желтым клювом прелый лист ворошит,
И прозрачными дымками расшит
Островок полупроснувшихся дач.
 
Чёрный грач махнёт растрёпанным крылом
Прогоняя сизый сумрак зимы.
Глянем в небо посветлевшее мы –
И о холоде забудем былом…
 
24.01.2017