Опять во мрачных красках ночь, ...

Опять во мрачных красках ночь, ...
Опять во мрачных красках ночь,
Там где-то бродит полнолуние,
Упрямый дождь, его превозмочь,
Такие нас грызут раздумья ...
 
Вокруг чудная тишина,
Ни шороха, а лишь в прихожей,
Слышны на лестнице шаги,
То запоздалый, тот прохожий ...
 
Идёт, ступенька за ступней,
К двери своей в тиши крадётся,
И кто ему там попадётся,
Когда идёт он стороной ...
 
В своём пальто помятом, старом,
В руке окурок догорал,
Где он ходил, по тем бульварам,
И почему дом не искал ...
 
Он где-то есть, с тяжёлой дверью,
В его кармане есть ключи,
Но только будто по поверью,
Туда он больше не стучит ...
 
Он спит на чердаке под крышей,
За паутиной дней седых,
Его шаги, ты верно слышишь,
И его жизни это жмых ...
 
Там он один о ней скучает,
А иногда, и чарку пьёт,
Ему любви лишь не хватает,
Он без неё сейчас живёт ...
 
*******
(авторское