ИТОГИ ГОДА

ИТОГИ ГОДА
Ещё прожили один год,
Ничто не зная наперёд,
Что ждёт на жизненном пути,
И долго ль нам вперёд идти.
 
Встречали бури мы в дороге,
Стояли долго на пороге.
Друзей своих там ожидали,
Но часть из них мы потеряли:
 
Одни ушли в начале года,
Другие - в лютом декабре.
В душе живущих лишь тревога,
Что есть конец и в их судьбе.
 
Одни ушли в расцвете лета,
Другие осенью седой.
Они ушли, как та комета,
Что угасает над землёй.
 
Но всё же след их остаётся
На этой горестной земле,
И нам порою лишь всплакнётся,
Что путь их краток был в судьбе.
 
Мы вместе в небе соберёмся,
И молча вспомним о весне.
И без объятий обойдёмся.
Мы в божьем будем там тепле.