ИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ

ИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ
Она вернулась очень поздно
А старый муж её не спал.
Она разделась осторожно,
И чуть дыша, скользнула в зал.
 
А он сидел чернее тучи.
И наполняла кровь виски.
Готов бросаться был он с кручи,
И руки сжал в замки-тиски.
 
"Ты где была ?- спросил он грозно.
"Да у подруги я была.
Она упала неосторожно,
И вот теперь едва жива.
 
Нинон я сделала массажи
И накормила с ложки я.
Такие, милый мой, пассажи.
Её вся в трауре семья.
 
Я завтра снова к ней поеду,
И помогу ей чем смогу.
Домой вернусь ещё к обеду.
О! Как же я тебя люблю!"
 
Она игриво улыбнулась,
Безумно стала целовать.
Увы, фортуна отвернулась,
Не помогла бы и кровать.
 
"Ты молодая лжёшь, мерзавка!
Нинон уехала в Париж.
Опять накушалася травки,
Ты перед смертью помолись."
 
Он пистолет достал проворно,
Направил дуло прямо в лоб.
Она ж ждала конец покорно.
Никто ей здесь помочь не мог.
 
Раздался выстрел, тело пало,
Смотрели вверх её глаза.
А сердце биться перестало
Сверкала на щеке слеза.
 
Раздался снова выстрел в зале.
И наступила тишина.
Два трупа утром насчитали.
Свет освещал их из окна.