Я сшил любовь из лоскутов

Я сшил любовь из лоскутов
несовершенных чувств,
из первых взбалмошных стихов,
учи их наизусть!
 
Запомни, чтоб не знать потом:
разлук, пустых обид,
и дней, наполненных свинцом,
ночной тоски навзрыд.
 
А я запомнить – трепет рук,
и глаз святых искуʹс,
сердец влюбленных перестук –
навеки поклянусь!