Созвучность

Они без лишних финтифлюшек,
От них порой дыханья спазмы,
Одни запали сразу в душу,
Другие липнут как зараза.
 
Когда срываешься с катушек,
И трын-трава в стогах завяла,
Так хочется читать и слушать
Стихи такие - до отвала!
 
Когда движением неловким
Теряешь выступ, лазя в гору -
Они одни твоя страховка,
Твоя надежда и опора.
 
Их повторяешь как молитву,
За них цепляешься в паденье,
Они - такие монолиты,
И для тебя их автор - гений.