Не смыкающий глаз

А ведь есть кто-то,
тайно любящий вас,
никогда не смыкающий глаз,
глаз духовных,когда
далеки от него и,
надеждам его вопреки,
не встречающий вас месяцами,
долго тянущимися годами,
или - знающий - вас навсегда
поглотила разлуки беда.
Он всё помнит,
как в детстве увидел,
ваш расцвет бесподобный предвидел,
помнит девушкой нежно-воздушной,
с целым миром в любви благодушной,
пусть наивной подчас, жестковатой,
неумёхой, к друзьям простоватой.
Кто-то есть, тайно любящий вас.
Вы не знаете - кто...
Может быть,-
никогда не узнаете...
Он следит непрерывно за вами,
видя вас лишь мгновенья. Часами
любоваться обликом милым
он мечтает в уюте унылом.
Бесконечно вас
так вспоминая,
может жить...каждый день умирая.
 
 
-Z-
 
Фото из инета