Я на тебя надеюсь

Я на тебя надеюсь и молюсь -
ты всё равно,что в небе Божество -
твоей красе и доброте дивлюсь:
творить им ежечасно волшебство:
 
к перелицовке мира вдохновлять,
когда я так далёк от этих дел -
любить добро и бесов изгонять
из тех,кто в озлобленьи очерствел,
 
идти в поту за плугом как Толстой,
писать картины словно Тициан,
подобно Вагнеру изведать звуков строй,
подобно Лейбницу следить за жизнью стран.
 
-Z-