Пламень души

Пламень души
В пустые дни теряются силы,
Давно ли блуждал, человек милый?
И дни и ночи нахожусь в тревоге,
Выражаясь в неумелом слоге.
 
Полетит пламень моей души:
Не жить ему в мире, глуши, тиши.
Лишь бродить ему в лесах без путей,
Не слушать голосов чужих людей.
 
Загорится век рассветов, ночей,
Не слушай звуки гневных речей.
Все мрут они перед истиной,
Считая её бессмысленной.