Из красок всех, я серый выбрал цвет...
Аудиозапись
Сергей Сизов
(Чёрному квадрату Малевича посвящается)
Из красок всех, я серый выбрал цвет.
На сером ватмане рисую твой портрет.
Нарисовал я серые глаза.
В них отражается бесцветная душа.
Нарисовал лица серый овал,
Улыбку серую, зубов, серых, оскал.
И цвет волос я серый выбрал тоже,
Сомнение теперь меня не гложет!
Какое буйство красок! Счастлив я!
Портрет создал достойный бытия!
И отдыхают пусть Моне, Ван Гог, Дали!
Восхищены вокруг все гением моим!
Жмут руки, слёзно обнимают,
С твореньем века бурно поздравляют!
Что там Малевич со своим квадратом?
Боже! Портрет создал на чудо я похожий!
Шедевр! Вот серый лист. На нём
Дано лишь мне узреть лицо твоё.
2012 г.