Капли дождя, вам ли бояться...

Аудиозапись

Сергей Сизов
 
Капли дождя, вам ли бояться
Долго в ручьях мутных скитаться.
Солнце пригреет, землю осушит.
Вас облака выпьют из лужи.
 
Падайте смело мне на ладони.
Долго не буду держать вас в полоне.
Вытяну руки, пальцы раскрою,
Только лицо, капли, вами умою.
 
Тусклую пелену с глаз своих смою,
Может, я мир яркий открою.
Мир без войны, бед и несчастий,
Мир, что пока нам не подвластен.
 
Люди земли, помнить всем надо,
Дождь из воды, не дождь из снарядов!
Каплей дождя не стоит бояться!
Будем же, люди, дождём умываться!
 
1987 г.