Тебя ищу средь сновидений

Тебя ищу средь сновидений,
Но жду увидеть наяву!
Ты - мой прекрасный, добрый гений,
Теперь тобою я живу!
 
Как праздник, помню ту я встречу,
Когда приехала ко мне...
Восторг мой всё же был замечен
В той очень людной толкотне!
 
Всё неожиданно случилось...
Я не пойму, то явь иль… сон?
И, всё же, я тебе признаюсь:
Я был приятно потрясен!
 
Ты – наяву, со мною рядом…
Тянусь я к трепетным рукам!
Я восхищён, обескуражен…
Смешалось всё напополам!
 
Недолго длилось то мгновение,
Что я не в силах был продлить...
С каким огромным наслаждением
Тот миг хотел бы повторить!