Мне этих ссадин...

Мне этих ссадин
Слишком мало
Меня лелеять не спеши,
Полоской белой
Жизни сладкой
Передо мной не шелести.
Внутри меня
Нет жилы падкой
Я не сорвусь на звонкий блеск,
Я буду прежней
Тихой, робкой
До боли стиснувши свой крест.
Не дрогнет ни одна десница,
Не упадёт на вас мой нерв,
Вас оценю не очень строго,
Не близок мне ваш низкий блеф.
И не поёт мне ваша птица,
И не высок её полёт.
Не удручайте свои лица
Вам на посадку, мне на взлет.