Варяг.

Дрожали от порывов ветра - рамы, и провода гудели - скрипкой Альт.
Под желто - жгучий свет сырой рекламы, кофейный снег ложился на асфальт.
Крутилась вьюга.
В двери магазина бросаясь - взвесью ледяных огней.
Зима свои показывала силы. В предверье новогодних шумных дней.
 
Но в зале было тихо и спокойно.
Под потолком звучал негромко - рок.
Охранник пожилой, кивая сонно - на табурете сторожил порог.
 
За кассой, обернувшись зябко - пледом,
величием - спокойна и бледна.
В потоках ярких, ламп дневного - света, кассирша словно юная княжна -
пшеничный локон теребила пальцем
и погружаясь легкой грезой - в Сплин.
Смотрела грустно взглядом васильковым, на буйство - вьюги, за стеклом - витрин.
 
В том - смена шла, минута за минутой, пока под всхлип не смазанной петли.
Ввалился - ОН, в клубах морозной пудры. В след - помахав отъехавшей такси.
 
Легко растряс рукой от снега - кудри.
Шагнул прищурясь с тени - в яркий свет.
Всем пожелал добра с грядущим утром, - охранника сподобив на ответ.
 
Волнуя кровь - владычице булавок, украдкой поправлявшей внешний вид.
Широким шагом обошел прилавок, хозяйски - глянув, где - чего лежит.
 
Набрал немного.
Многого не нужно - тому - кто по вагонам, как - своим.
Консервы, хлеб.
Лапша - на скорый ужин.
Бутылку - пива, рыбины - балык.
 
Смутился чуть - что мелких нет для кассы.
Вздохнул, что с электричкой пролетел..
Вогнал - шутя, ее - щеками в краску. - Мол видя вас - женится захотел.
 
Девчонка, даже в Африке девчонка. - К тому же если палец без кольца.
Ну - как не любоваться из под челки - на четкий профиль смуглого лица?
 
Такие - лист открытый, одинокий.
Доверчивая.., - только позови.
 
Но вот беда!
Любовь его - дороги, да строгий взгляд на выданные дни.
 
Так, сдачу вмяв без счета - в глубь кармана.
- Рюкзак забросил на кремень- плеча,
ушел дурак!
И за спиной оставил, свою голубоглазую печаль..