ПАМЯТКА ПОЭТУ

ПАМЯТКА ПОЭТУ
К вопросу о критике... Хотелось бы, чтобы любой - пишущий, ваяющий - вообще творящий человек крепко-накрепко помнил эту памятку, когда берёт в руки кисть, ручку, нотную тетрадь, "мышку" и т.д.
 
1. Не пиши.
2. Если написал — никому не показывай.
3. Если показал — не обижайся.
4. Пиши только тогда, когда муза начнёт назойливо шептать.
5. Пиши только то, что идёт от сердца, из души.
6.Не уверен - не выставляй на суд.
7. Если обнародовал - будь готов ко всему, в том числе и к критике.
 
Формула определения качества стихов:
 
1.Талант (дар божий).
2.Эмоциональность души (сердце).
3.Ассоциативно-образная интеллектуальность
(эрудиция, начитанность).
4.Поэтика (техника стихосложения).
5.Индивидуальность (тайна или шарм автора, его изюминка и неповторимость).
 
И ещё об одном самом главном - Пренебрежение к русскому языку. Творение может быть и гениальным, но написанное и предложенное читателю откровенно в виде полуфабриката - это есть неуважение к этому самому читателю. Не многие из нас академики и филологи, но проверить на грамотность, пунктуацию свое произведение хотя бы в текстовом редакторе, доступно каждому. Многие хорошие мысли и стихи очень теряют из-за небрежного отношения к правилам русского языка.
Благодарю за понимание, прочтение и работу над ошибками и собой.)
Всем удачного и лёгкого творчества!