Здравствуй и прощай

Здравствуй  и  прощай
Мои стихи ты сходу прочитала,
И строчка компа за собой вела.
И ты тогда совсем не знала,
Чем наша встреча, милая, была.
 
Но всё-таки своим считаю долгом
Я рассказать, нимало не тая,
О нашем и забавном, и недолгом
Я виртзнакомстве, милая моя.
 
Прочтёшь, воздашь стихотворению
Ты должное... Воспоминаний рой...
Ты помнишь? Рисовал я акварелью
По фотографии тебя полунагой.
 
Так вспоминать теперь не всякий может:
У наших критиков характер крут.
Пошлятина, мне скажут, уничтожат,
Забанят, в порошок сотрут.
 
Но продолжаю, что было потом:
Я навставлял прекрасных вальсов,
"Где вы теперь? Кто вам целует пальцы?"
И думал, что я жизнью умудрён.
 
Действительно, где ты теперь, милашка,
Разгуливаешь по ночам скорбя.
Вот у меня последняя бумажка,
А больше нет ни одного рубля.
 
А может быть ,ты выскочила замуж,
Спокойствие и счастье обрела,
И девять месяцев прошло, а там уж
И мальчик родился, обычные дела.
 
Я скоро в гости, милая, приеду
И сына на колене покачаю,
И поведём неспешную беседу,
И ты налей с малиной, мёдом чаю.