Любовь - болезнь и яд

Любовь - болезнь и яд
Последняя стадия преагонии,
Учащенный пульс, судорожный вздох...
Но ты не знаешь, как было больно мне,
Когда любви моей пламень потух.
 
Горячий яд разливается по венам,
И обжигая, он медленно отравляет...
А помнишь звезды смотрели в темноте мы,
Мечтали облака пошевелить руками?
 
Не буду врать, и это наше время
Было альтернативой земного рая,
Но ты же знаешь, яд, хоть и в малых мерах,
Но все же медленно душу разрушает...
 
И, знаешь, я давно уже заболела...
Ну, впрочем, даже не это теперь важно.
Обидно, что и сейчас каждая клетка тела
При появлении твоем пульсирует сильнее даже.
 
Как жаль, что нет лекарств от этой жалкой болезни,
Ведь если ты заразился - не выбраться самому...
И остается только два пути развития этой песни...
Умереть вдвоем - и умереть одному...