Хватит меня испытывать
Хватит меня испытывать. Я не тестер.
Хватит мне приказывать. Я не раб.
Хватит думать, что я гроссмейстер,
Что я идол, что я прораб.
Не сумею я всем угождать,
Хоть ты тресни, а я не глумлюсь.
Если правила все соблюдать -
Я на критику лишь нарвусь.
Я учусь, но я не ученый,
Совершенствую мир, но не скульптор.
Хватит думать, что миром огромным
Можно двигать дешевым пультом.
Хватит криком пытаться задеть.
Все дешевка. Все предрассудки.
И не требовать нужно уметь,
А уметь идти на уступки.