Очищается ночное небо...
Очищается ночное
Небо от туманной хмари,
Будто облако ручное
Суп из звёзд на плитке варит:
Открывает дверцу топки
Бережливою рукою,
Дров берёзовых две стопки
Поправляет кочергою.
Треск поленьев, искры, пламя
Лижет неба сковородку.
Млечный путь, как рыцарь знамя,
Стережёт с Луною лодку.
Облако снимает пену,
Снег роняя на поляны;
И растут со дна Вселенной
Из созвездий великаны.
03.01.2016г, Смоленск,©В.С.Коробов