Морозный день
Снег линялой шкуркой зайца
Кое-где в полях лежит,
Выпил кровь мороз из пальца,
Стынет тело, зуб дрожит.
Пахнет воздух лютой стужей;
Дым из труб, как в море кит,
Расплескался в небе лужей
И на ельнике сидит.
Нежный свет с собора льётся,
Липнет тень к колоколам;
Трёт ладонью тёплой Солнце
Золотые купола.
03.01.2016, Смоленск, ©В.С.Коробов