Снега мелкого пушинки...

Снега мелкого пушинки,
Как цветочная пыльца,
Липнут к почкам паутинкой –
Утепляют деревца:
 
На бесснежные морозы
Горько стало им смотреть –
Расстелили шёлк вискозы
На чернеющую медь.
 
Потеплело за амбаром,
Там, где яблоня цвела
Белоцветием пожара,
На закате у села.
 
И летят, летят снежинки...
Так цветочная пыльца
Льётся с пыльника тычинки
На шмелиные тельца.
 
04.01.2016 г, Смоленск,©В.С.Коробов