Оригами

Мы дни измерили шагами,
А вечность спутали со сном.
Мир из фигурок оригами
Остался в памяти огнем.
 
Мечты есть жизнь, иллюзии напрасны,
Судьба что нить, ведущая вперед,
И пока фонарные столбы не гаснут,
Я слышу город, дышит, пока еще живет.
 
Сентябрь 2015