Жизнь довольно сложная

Жизнь довольно сложная,
Как кривая линия.
Даже осторожные
В жизни не раз сгинули.
 
Никаких прямых дорог,
Всё развилки стелятся.
То вдруг нами правит Бог,
То вдруг дьявол тешится.
 
Все по жизни мы идём,
Кто-то в ней ломается,
Кто-то вверх прёт напролом,
Кто-то спотыкается.
 
Средь ухабистых дорог
Всё развилки стелятся.
То порой там правит Бог,
То вдруг дьявол тешится.
 
То падение, то взлёт,
То обрыв, то кручи,
То вдруг счастье снизойдёт,
То сгустятся тучи.
 
Жизнь порой идёт как слог,
Порой пеной пенится.
Где-то нами правит Бог,
Где-то дьявол тешится.