Заколдована принцесса была...

Заколдована принцесса была,
Спала дни и ночи напролёт.
Ничего она не ела, не пила
День за днём, за годом год.
 
Очень страшное проклятие на ней,
Что никто её не расколдует,
До конца её прекрасных дней,
Пока принц в уста не поцелует.
 
Ну, а принцы все в сражениях за троны,
Без которых им не мил весь белый свет
И до спящей царственной персоны,
Этим принцам никакого дела нет.
 
Всё воюют проливая кровь напрасную,
В своей алчности сгубив трепет сердец,
Нет бы чмокнуть в губки девицу прекрасную -
Тут тебе и царство и дворец!
 
А принцесса всё лежит, во сне вздыхает,
Принцев ждёт, да только толку с мужиков,
У них мысли о победах занимают
Приблизительно три четверти мозгов.
 
Навоюются - пируют, веселятся
Ну, а с ними веселится и вся знать.
Утром быстренько чуть-чуть опохмелятся
И обратно в бой, престолы воевать.
 
Так что ждать принцессе ещё долго,
Пока принц какой не бросит воевать
И сложив оружие на полки,
Вдруг приедет, чтоб её поцеловать.