Что счастьем зовётся?

Что счастьем зовётся? Счастливый ли ты?
В чем цель ежедневной твоей суеты?
А может, всё просто?.. Иными словами,
Для счастья достаточно крыши над нами?
 
А, может быть, счастье - богатство и роскошь?
Порочные страсти в бессонной ночи?
Земли своей, может, широкая роспашь
Да собственный хлеб, испечённый в печи?
 
В семье ли вся прелесть, и главное в жизни -
Когда не хворают отец твой и мать,
Есть дети свои, что немного капризны,
Чей бег озорной нелегко унимать?
 
А может твоя наивысшая радость -
Заставить кого-то жестоко страдать,
Добить до конца, проявившего слабость,
И каждую дружбу в вражду обращать?
 
Бесспорно, понятия счастья разнятся...
Упорные - ищут, наивные - ждут.
Но счастлив лишь тот, кто завИстливо гнаться
Не станет за тем, чем другие живут.
 
Чью душу давно ничего не тревожит -
Пусть бури вокруг, но внутри тишина
И сердце сомнения больше не гложут
И прожитых лет не страшит седина.