Ты тихо спишь

Ты тихо спишь, а снег кружится,  
Всё как в тумане за окном...
Но даже бес приворожится,  
Твоим небесно-нежным сном.  
Ты спишь так мило улыбаясь  
Назло угрюмости зимы,   
Что невозможно не растаять  
Любому льду в глубинах тьмы
Холодных душ.   А как проснешься...  
Ответно тёплая заря  
Тебя так ласково коснется,  
Желая доброго утра.