Ты не пришёл,не тронута роса...

Горит костёр
На перевале
Внизу
Брюзгою Нарыса
Дождусь ли я,
Тебя...
Едва ли
Ты не пришёл -
Не тронута роса
 
Роса усохнет ненароком
Но трын - травой
Затянет след
Костёр и я
И ночь наскоком
В темницу спрятала рассвет
 
Стучится сердце
В грудь - набатом
И дума -
Финкою остра:
О как же здесь,
В тайге без брата
Сидеть в раздумье у костра?
 
Былых побед перебирая
На душу —
Ветер штормовой...
Прижим,
Ужом ползём по краю
На камнях
Корень золотой...
 
Костёр угас, и да - рассвету
О том же бает Нарыса
Рюкзак, ружьё, болотники- карета
Моей тропой.., с травы роса.