Бывали дни

Бывали дни
Бывали дни, когда я подходил серьезно
К вопросам, сложным для моего ума
И понимал, насколько свет не познан,
Где Мир - свобода, мозг же свой - тюрьма.
 
Что значит жизнь, наполненная правым делом?
Когда не сам, а общество снаружи,
Твой разум в плен берет и управляет телом
И как один твердят: "мы все чему-то служим".
 
Тревожные печали о дурных поступках
Не столь уж значимы на поприще мирском.
В природе гибнет дерево в зарубках,
Не в силах освежить себя листком.
 
Я что сказать хочу, что каждый на планете
Ни перед кем себя не должен истязать.
Предстань перед собой в ярчайшем свете,
Позволь себе и дальше расцветать!